martes, 29 de mayo de 2012

Tarta helada de mousse de vainilla


Es tan fácil de hacer que se tarda menos en hacerla que en leer la receta de como se hace. Y el resultado es francamente rico...¿te lo vas a perder?
Y lo mejor de todo es que no necesita horno y es un postre semi helado, que es lo  que nos apetece tomar con las temperaturas cada día más altas que estamos teniendo.
Es una mousse de vainilla, para darle ese sabor yo he utilizado unos yogurt de sabor a vainilla de Nestle que ya vienen con los crujientitos de chocolate  en un blister adosado al yogur.

También hoy estreno nueva plantilla para mi blog, le he dado un cambio de imagen jejeje. Algo que llevaba ya tiempo deseando de hacer  poniéndole una imagen más sencilla y practica, espero haberlo logrado, acepto vuestras criticas y si veis que en algo puedo mejorarlo me lo decís ¿vale?



3 brik de nata para montar de 200 ml. cada uno
100 g de azúcar
2 cucharadas de azúcar avainillado
125 g de leche
5 hojas de gelatina
4 yogurt avainillado
19 galletas Chiquilin
50 g de mantequilla




Paso 1- Lo primero que hacemos es montar la nata (para que monten mejor las tenemos antes un rato en la parte del congelador y como truco personal le añado una cucharada de queso mascarpone al echarla en el vaso para montar)En el vaso ponemos la mariposa y le añadimos la nata, el azúcar, el azúcar avainillado y la cuchara de queso (esto es opcional) velocidad 3 1/2 hasta que monte. Reservar en el frigorífico.

Paso2- Sin lavar el vaso trituramos las galletas 4 golpes de turbo, añadimos la mantequilla (temperatura ambiente) 20 segundos a velocidad 6, forramos el molde con la mezcla y reservamos en el frigorífico.

Paso 3- Ponemos en un cuenco con agua la gelatina para hidratar la

Paso 4- Batimos los yogures unos segundos al 2 1/2

Paso 5- Calentamos la leche en el microondas y escurrimos bien la gelatina ya hidratada y la incorporamos a la leche y una vez disuelto se lo añadimos a los yogures y batimos unos segundos más.Dejamos enfriar un poco.

Paso 6- Ahora es el momento de incorporar a la nata que teníamos reservada. Con mucho cuidado para que no baje y con movimientos envolventes.

Paso 7- Volcamos la mousse sobre la base de galletas que teníamos reservada y metemos en el frigorífico como mínimo 6 horas (yo la he tenido toda la noche y por la mañana la he pasado al congelador hasta la hora de comer, que he sacado un ratito antes de servir.



 

47 comentarios:

  1. Una auténtica delicia seguro!!!! Y bien fresquita!! Besos

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  2. que buena, pinta tiene esa tarta helada, mousse de vainilla que fresquita y rica, facil de hacer quiero un trosito !ya!! besos....

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    1. Carol, pues ya estas tardando en hacerla, que con esta no necesitas horno. Besos

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  3. Mmmm...qué rica!
    fresquita y super apetecible con este calor....te quedo perfecta! un beso

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  4. rica tarta , para saborear este verano
    me gusta , un besito guapa

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  5. Ay ay ay, que ricuraaa!

    amo el chocolate Crunch, pero nunca lo había usado para un postre, creo que es una excelente combinación

    saludines

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  6. Me gusta mucho la vainilla, creo que esta tarta me puede encantar!!!!Bss

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  7. A mi me encanta, y como se ve ese corte de rico, que belleza de fotos, estas cositas las hago cuando estan aqui mis hijos, para mi es demasiada lactosa, pero seguro que la probaria, un besito

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    1. Pues Mamen esta es una de esas tartas que puedes hacer con tu nieta, ya que no necesita horno. Un besito y espero que ya estes buena del todo.

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  8. Una tarta excepcional. Como apetece ahora comer este tipo de postres.

    Lo probaré.

    Un beso y gracias por la receta.

    Besitos.

    Olga

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  9. Qué rica, así fresquita¡¡¡¡¡

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  10. La tarta divina, como siempre.Y el blog ha quedado muy chulo con el lifting que le has hecho.Yo quiero otro para el veranito.

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    1. Me alegro de que te guste el lifting del blog, ya sólo me cada aplicarme otro lifting a mí jejejeje.

      Pues nada si te lo propones puedes tener tú el tuyo propio para el verano,¡¡anda y sorprende me!!.

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  11. Excelente tarta, el domingo la haré que es mi cumple. Los brik de nata, son de 200 ml?
    Abrazos.

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    1. Si Mamen, en los ingredientes lo tengo puesto cada brik es de 200 ml.
      Ya me contaras que tal te ha salido. Abrazos.

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  12. ana, la hare un dia que tenga gana de ponerme por que seve facil de hacer...

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  13. Holaaaa, que bonito aspecto has puesto al blog! a mi me gusta así clarito. Yo quiero poner un índice porque ya son muchas las recetas que tengo pero no me aclaro ni un pelo. Que difícil me resulta cada vez que tengo que hacer algo. Por eso no cambio ni la plantilla ni nada, buff, se me hace de un cuesta arriba que no veas.
    Esta tarta es una delicia, es preciosa y llamativa. Y tiene que estar buenísima. De cuantos centímetros es tu molde? es que queda muy altita y muy bien. Es divina!
    Me alegro de verte.
    Un besoooo

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    1. Marisa a mi me pasaba lo mismo, pero era tanta las ganas de cambiarle el aspecto a mi blog, pues lo quería mucho más clarito y practico, que me la jugué. Ya que sola y sin saber mucho de estas cosas me he lanzado a la aventura de cambiarle la cara jejeje...podía haberlo perdido y me arriesgué, ahora que ya lo he hecho me siento mucho mejor, pero la tensión que he tenido ha sido muy grande. Así que si piensas en cambiar de plantilla antes te recomiendo que le hagas una copia de seguridad a la actual, por lo que pueda pasar.

      El molde es de 20 centímetros de diámetro y 10 centímetros de alto.

      Un abrazo.

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  14. Quina delícia ana! I sí que és fàcil, facilíssim! Això de les galetes chiquilín m'ha agradat, perquè és una galeta que trobo molt bona! Bon canvi de cara al bloc! Petons

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  15. HHhmmmm tiene una pnta deliciosa!! Yo estaba buscando un molde de ese diámetro y de esa altura porque creo que este tipo de tartas quedan fenomenal, se podria saber donde lo adquisite?? Muchas gracias y felicidades por tu estupendo blog!!

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    1. Gracias a ti Cristina, por tus bonitas palabras hacia mi blog, me alegro de que te guste.
      Yo el molde lo adquirí en Expotarta en la feria que hubo hace poco en Madrid, pero seguro que si lo busca en cualquier tienda de las que hay de repostería por Internet, lo encuentras.
      Un abrazo

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  16. Que rica rica, ya esta pegando comer postres fresquitos.

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    1. Conchi y si te gusta el sabor de la vainilla; éste es tu postre, te va a encantar. Un abrazo

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  17. Mmmm... vaya pinta, seguro que a mis peques les encanta. Me la apunto!

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    1. Pues nada sorprendelos con éste rico postre, Un abrazo

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  18. que delicia de tarta Anna, y el blog super bonito me encanta el cambio que le has dado. Besitos

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    1. Carmen me alegra saber que te gusta mi tarta y el cambio que le he dado al blog. Gracias, besitos.

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  19. Esta tarta tine que estar de muerteeee!!
    besitos guapa!!

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    1. De muerte!! y se resucita del placer; no dejes de hacerla, besitos guapa

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  20. Que deliciosa pinta tiene esta tarta!. Pero además, con esos platitos, te ha quedado preciosíiiisima. Un besote.
    Me olvidaba, ando de sorteo, por si te interesa.

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    1. Me complace saber que te ha gustado mi tarta y ya me he apuntado a tu sorteo. Un abrazo

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  21. que buena pinta me encantaaaaaaaaaaaaa

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    1. Cristina y bien fresquita aún más rica. Besos

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  22. Te ha quedado genial! La probaré un día de estos :)

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    1. Llevate la receta y cuando puedas la haces, yo te la aconsejo que no dejes de probarla ;)

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  23. Si que sera facil de hacer, pero no por eso deja de ser una maravilla de tarta, preciosa, y seguro que riquisima, me ha encantado la pinta que tiene. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. María aveces lo más facil resulta lo más bonito por su sencillez. Un besico

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  24. que preciosidad, la mano que tienes para las tartas!!! me encanta!

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    1. Nada ya sabes, estoy disponible para firmar un contrato de trabajo donde poder desarrollar mi vena artistica. Un besos

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  25. Que pintaza mas buena!!! Por dios me comía ahora un buen trozo!!!

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    1. Ojalá el boton con esa opción estuviera ya inventado. Besos

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  26. Hola Ana, me ha encantado tu receta. Las hojas de gelatina son de esas pequeñas que venden en el mercadona?

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    1. Nerea yo las que he utilizado son de la marca Mandarin. El paquete trae 12 lamina y en total tiene un peso neto de 20g. Ya me contaras el resultado, Un abrazo

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  27. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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