viernes, 11 de julio de 2014

Salmorejo de Manzana


El calor te hace desear cosas fresquitas para comer, pero si son sabrosas y además ligeras y con un buen aporte de vitaminas mejor que mejor...que hago de comer para hoy que reúna en un plato todo eso que deseo?...viviendo en la tierra del Salmorejo y siendo su embajadora, lo tengo bien claro; un Salmorejo. Pero un Salmorejo light sustituyendo el pan por manzana, que además de resultar menos calórico, tiene un toque afrutado y refrescante, además admite menos aceite que el salmorejo clásico.
Mi amiga Chary, lo preparó hace unos días en un canal de televisión y viéndolo se me antojó hacerlo y aquí os traigo el resultado...

                                                       ¿Os animáis a hacerlo hoy?






https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1/2 kilo de tomates
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif250 g de manzana
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 diente de ajo
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif80 g de aceite de oliva virgen extra
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifsal
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 huevos cocidos
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifjamón ibérico

Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora e incluso a la vieja usanza majandolo todo en un lebrillo.

Quitamos la piel a los tomates y troceamos y ponemos sobre un colador (preferible dejarlo durante media hora) para que pierda todo su jugo, podemos ayudarnos presionándolos un poco.

Pelamos el diente de ajo y las manzanas (yo he necesitado dos)

Trituramos el diente de ajo en la termomix 3 se g. a vl. 5

Introducimos en el vaso los tomates y trituramos 1 minuto a vl. 6

le añadimos los gajos de manzana y programamos 2 minutos vl. 6

En los últimos 40 segundos le vamos incorporando el aceite en un hilito por el vocal.





9 comentarios:

  1. umm que rico.. nunca lo he probado asi, a ver si me animo que tiene una pinta estupenda!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Pero que apetitoso!! Tiene una pinta de restaurante.....<3 besos.

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que en mi casa desde siempre es costumbre al gaspacho ponerle manzana y le da un toque rico rico le suaviza la acidez de las verduras y el tomate

    ResponderEliminar
  4. Y, además, lo conviertes en apto para celiacos!!!

    ResponderEliminar
  5. Espectacular!!! Me ha encantado tu propuesta! Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy bien Ana.
    Y gracias por enlazar mi intervención en PTV haciéndolo.

    ResponderEliminar
  7. oye que buena idea utilizar manzana, como me apetecen estos platos ahora.....gracias

    ResponderEliminar
  8. como apetecen estas recetas ahora con este tiempo que bien te ha salido tiene una pinta increible
    porfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitoss noe

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...